وزير خارجية باكستان دار: هاكان فيدان اتصل ليلًا وأعرب عن تضامنه

أشار نائب رئيس وزراء باكستان ووزير الخارجية "إسحاق دار"، إلى أن وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" اتصل في ساعات الليل بعد هجوم الهند وأعرب عن تضامنه مع باكستان.
تناول نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية "إسحاق دار"، في حديثه أمام البرلمان الهجمات التي شنتها الهند مساء أمس.
وقال دار: "إن الطائرات الحربية الهندية من طراز رافال، التي تم الثناء عليها كثيرًا، تم إسقاطها في ليلة 6-7 أيار/ مايو، مشيرًا إلى أن غرور الهند تم تحطيمه، وحذر دار من أن باكستان سترد بقوة إذا قامت الهند بمزيد من الأعمال العدوانية.
وأضاف دار: "كان قرارنا عدم بدء الحرب، قرر مجلس الأمن الوطني (NSC) أن باكستان سترد فقط في حالة الهجوم الهندي".
وأكد دار أن باكستان أوضحت أنها قد تفكر في الحوار إذا توقفت الهند عن عدائها. كما ذكر أن المجتمع الدولي قدر عرض باكستان بشأن إجراء تحقيق محايد وشفاف في الهجوم على باهالغام.
وفيما يتعلق بالتطورات العسكرية، أشار دار إلى أن المخابرات الباكستانية كانت على علم بتحركات الهند مسبقًا. وقال: "الهند بدأت تحركاتها في الساعة 24:40 (22:40 بتوقيت تركيا). ومع ذلك، أظهرت باكستان هدوءًا، وتم إعطاء أوامر باستهداف الطائرات التي أسقطت القنابل فقط".
وأشار دار إلى أن الهجمات التي نفذتها الهند في ست مناطق مختلفة أسفرت عن مقتل 26 شخصًا وإصابة 46 آخرين، مضيفًا: "نفذت الهند 26 هجومًا في ست مناطق مختلفة".
وفيما يتعلق بالتعليقات الدولية، قال دار: "اتصل وزير الخارجية التركي (هاكان فيدان) للتعبير عن دعمه وتضامنه". وأشار دار أيضًا إلى أن المسؤولين الحكوميين في وسائل التواصل الاجتماعي قدموا دعمهم لباكستان. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
صرّح رئيس وقف قافلة الأمل "جنكيز كورتاران"، عقب انعقاد الاجتماع الأول لوقف قافلة الأمل في المنطقة الأولى بالعاصمة أنقرة؛ بأنهم كثفوا جهودهم تحت شعار "لتكن أضحياتكم أملاً يصل إلى أنحاء العالم".
كشفت مصادر باكستانية أن الهجمات التي شنّتها الهند مؤخرًا على الأراضي الباكستانية باستخدام الطائرات المسيّرة والصواريخ، نُفّذت بواسطة طائرات مسيّرة من صنع صهيوني.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "52 ألفاً و760 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
نظم طلاب مدرسة 100’üncü Yıl TPAO، والواقعة في حي كارشياكا بباتمان، بازارًا خيريًا ذا معنى لدعم أطفال غزة الذين يتعرضون منذ فترة طويلة لهجمات وحصار شديد من قبل كيان الاحتلال الصهيوني.